恒耀平台

宁德市公路局开展装配式公路钢架设备演练

[][本网]   2019-11-20 10:27   字号:T  |  T     废止,失效( 宣布失效)

   

  11月13日至15日,宁德市公路局在蕉城区七都应急抢险养护中心场地内举办为期3的公路钢桥架设演练活动。24名应急抢险队员分成技术指导、安全指导、机械吊装、桁架装配、构件连接、桥面保障和后勤保障7个小组,明确分组、分工,按照平时服务、急时应急、战时应战的要求开展演练 

  市公路局党委黄界水书记带领相关科室负责人到演练现场指导观摩,就装配式公路钢架桥的架设实操成果给予肯定,并对安全架设与操作流程等方面待改进事宜进行强调。 

  本次演练采用9米双排单层321装配式公路钢桥及辅助机具作为演练设备。模拟灾毁时期桥梁中断时的紧急状况,由应急抢险中心主任担任抢险总指挥现场调度24名队员认真投入架设钢桥作战过程,反复磨炼应急能力,确保各环节快速反应、各就各位、尽其责、高效推进抢毁工作 

  此次演练,参训人员通过321装配式公路钢桥架设安全操作规程及安全注意事项等理论知识运用到演练实际中,进一步提高了架设实操专业技能,检验了各环节职责落实和队伍协调能力,提升了应急处置的快速反应能力。(文/林建飞、张鸿生  图/张福龙) 

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

相关文章

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
姓      名:
内      容:
验 证 码: