恒耀平台

滴滴出行在宁德正式落地

[][本网]   2019-12-25 10:18   字号:T  |  T     废止,失效( 宣布失效)

  近日,市交通运输局向滴滴出行科技有限公司宁德分公司正式颁发了《网络预约出租汽车经营许可证》,这也意味着,滴滴出行在宁德具备服务资格的网约车平台,我市网约车规范化管理工作进一步提速。为了更好的满足公众便捷安全的出行需求,收到滴滴出行科技有限公司宁德分公司递交的申请材料,我局第一时间核查相关材料,组织相关部门进行现场勘验,以最快的速度服务滴滴平台落地宁德 

  近年来,手机召车的盛行为市民出行提供了诸多便利,但手机召车平台及其经营行为由于长期脱离监管,其合法性、合规性、安全性一直饱受争议。我局结合我市实际,印发《宁德市网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》(以下简称“《暂行办法》”),明确了网约车在宁德开展经营服务、管理及其他相关活动的准入条件与规范要求。进一步规范网络预约出租汽车经营服务行为,保障运营安全和乘客合法权益,更好地满足社会公众多样化出行需求,促进出租汽车行业和互联网融合发展。 

  滴滴平台的正式落地,将进一步促进宁德网约车依法规范经营,加快推进网约车行业规范工作进程,尽早实现网约车平台、车辆和驾驶员合规化运营。(交通局审批科 尤琴) 

相关文章

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
姓      名:
内      容:
验 证 码: