恒耀平台

宁德市交通质监站关于福建海事局宁德蕉城海事趸船浮码头单位工程质量鉴定的意见

宁交质监〔2020〕2号 [宁德市交通质监站][本网]   2020-01-09 08:48   字号:T  |  T     废止,失效( 宣布失效)

宁德海事局

福建海事局宁德蕉城海事趸船浮码头单位工程于201841日开工,2019822日完工。我站对该单位工程进行了质量鉴定。

一、工程概况

福建海事局宁德蕉城海事趸船浮码头工程建设60米级巡逻船泊位1个及相应配套设施,趸船尺度为60米×12米×2.5米(长×宽×型深),通过一座引桥与后方陆域连接,引桥为30米×3.5米的钢引桥。趸船的系留采用撑杆和锚链系统,趸船设置一对外八字锚和一对内八字锚,并设两根撑杆。码头后方陆域形成面积为6666.77平方米,陆域标高为9.19.3米(当地理论最低潮面)。

二、参建单位

工程建设单位为宁德海事局,设计单位为福建省港航勘察设计研究院,施工单位为厦门港务疏浚工程有限公司,监理单位为广东航鑫咨询有限公司。

三、工程质量鉴定

在施工自检、监理检验合格以及建设单位2019122日组织的预验收合格的基础上,结合检测(测量)单位福州潮洋工程试验检测有限公司出具的验证性检验结果和复核测量技术报告(结论符合标准及设计要求),我站对参建单位所提供的质量保证资料及质量自评资料进行了完整性核查,于2019125日对工程观感质量进行抽查,并对资料中存在的问题提出整改要求。相关单位整改后,于202018日提交了最终反馈资料。综上,经我站核查,福建海事局宁德蕉城趸船浮码头单位工程质量符合《水运工程质量检验标准》(JTS 257-2008)检验合格规定,质量鉴定意见如下:

1.该单位工程共分基槽、基础、趸船与钢引桥、挡墙及面层、停靠船与防护设施等5个分部工程,各分部工程质量均符合质量合格规定;

2.质量控制资料和所含分部工程有关安全和主要功能的检验资料基本完整;

3.主要功能项目的抽查结果符合标准的相应规定;

4.观感质量评价综合得分率为91.3%,符合质量检验标准要求。

该单位工程质量符合《水运工程质量检验标准》(JTS257-2008)检验合格规定。

四、有关要求及建议

1.道堆面层填缝不到位,部分螺栓、钢板等外露铁件防腐处理不到位,请建设单位组织参建单位进行整改。

2.使用单位应严格按照《港口设施维护技术规范》(JTS310-2013)规定,做好码头设施维护管理工作。

3.使用单位应定期对陆域驳岸、道路堆场等结构物沉降位移进行观测。

4.使用单位应定期对码头钢结构进行防腐处理。

 

附件:宁德市交通建设工程质量监督站水运工程质量鉴定证书(宁交质监水鉴〔20201号)

 

                   宁德市交通质监站

   202018
相关文章

相关链接:

  • 查看“”相关链接
姓      名:
内      容:
验 证 码: