恒耀平台

中共恒耀平台党组关于印发“三学三讲三进”活动方案的通知

宁交党〔2019〕48号

[恒耀平台][本网]   2019-10-17 16:35   字号:T  |  T     废止,失效( 宣布失效)

局直各单位、局机关各科室,局机关党委各支部:

    现将《中共恒耀平台党组关于“三学三讲三进”活动方案印发你们,请结合实际,认真贯彻落实。

 

 

                                                          中共恒耀平台党组

                                                                 20191017 


恒耀平台“三学三讲三进”活动方案

 

按照市委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署和《关于印发<宁德市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案>的通知》(宁委〔201949号)《关于深入开展“三学三讲三进”活动的通知》(宁教组办〔20193号)要求,经研究,现制定“三学三讲三进”(学回信精神、学采访实录、学《摆脱贫困》,讲优良传统、讲闽东精神、讲宁德实践,推动新思想进项目工地、进车船企业、进寻常百姓家)活动方案如下:

一、目标要求

“三学三讲三进”活动,是市委深入推进第二批主题教育作出的重要部署,也是进一步深化学习习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措。交通运输部门各级党组织要把总书记的回信重要精神、《习近平在宁德》采访实录和《摆脱贫困》作为第二批主题教育的生动教材,组织党员干部原原本本学、认认真真悟,带着感情讲、带着责任说,让新思想进入交通基层一线、飞入寻常百姓家。把开展“三学三讲三进”活动与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对福建、宁德工作以及对交通运输工作的重要指示批示精神紧密结合起来,与学习贯彻习近平总书记在福建、宁德工作期间的创新理念和生动实践紧密结合起来,围绕“五个想一想”“五个走前头”的要求,不断增强对总书记的思想认同、情感认同、理论认同、实践认同,始终在思想上感恩总书记、爱戴总书记,在行动上紧跟总书记、捍卫总书记,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

二、活动内容

1.认真抓好“三学”。各级党组织要把回信精神、采访实录、《摆脱贫困》作为学习教育的重要内容,采取中心组学习、举办读书班、辅导讲座、撰写感言等多种形式,进一步兴起学习热潮。按照市委统一部署,要在1020日前围绕六个专题深入开展集中学习研讨,深刻领会其中蕴含的丰富内涵和核心要义,在多思多想、学深悟透上下功夫,在系统全面、融会贯通上下功夫,切实做到学思用贯通、知信行统一。处级党员领导干部要围绕学习内容制定自学计划,同时要严格落实“双重组织生活会”制度,积极参加所属党支部“三会一课”、主题党日等活动,将学习教育贯穿始终。

2.扎实开展“三讲”。结合局党组对学习宣讲习近平总书记回信精神的有关部署,局处级党员领导干部要按照领导挂钩包县具体安排,深入基层单位、项目工地、行业企业、挂钩贫困村、挂钩社区等,围绕讲好习近平总书记在宁德工作期间留下的好思想好传统好作风,讲好“弱鸟先飞、滴水穿石”的闽东精神,讲好《交通强国建设纲要》战略部署,讲好我市出台的《宁德市促进公路水路货物运输业发展沿若干措施》,集中开展面向党员干部群众的宣讲活动。

3.大力组织“三进”。局处级党员领导干部、局属各单位要结合9个调研课题的开展以及《主题教育专项整治问题清单》中列出的14个问题,深入基层单位、服务对象等走访调研、征求意见。通过直接联系服务基层和党员群众,真正把情况摸清楚,把症结分析透,研究提出解决问题、改进工作的办法措施,推动问题在一线发现、矛盾在一线化解、关怀在一线送达、作风在一线体现,以问题整改实效不断提升交通运输服务的质量和水平。

三、组织保障

各级各部门要将开展“三学三讲三进”活动贯穿主题教育始终,各级党员领导干部要发挥示范表率作用,结合分管领域,带头开展“三学三讲三进”活动。坚持做到主题教育和业务工作“两手抓、两促进”。局主题教育办要加强正面宣传和舆论引导,及时跟踪报道活动进展情况,总结宣传特色经验做法、取得成效成果,营造良好活动氛围。

 

相关文章

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
姓      名:
内      容:
验 证 码: